منتدى بحر الحنان وسلسبيل
نرحب بجميع زوارنا وندعوكم للتسجيل معنا
وكما يمكنك ايضا عزيزي الزائر الدخول بحساب
عظويتك المسجل بها في موقع الفيس بوك (https://www.facebook.com)
شكرا
منتدى بحر الحنان وسلسبيل
نرحب بجميع زوارنا وندعوكم للتسجيل معنا
وكما يمكنك ايضا عزيزي الزائر الدخول بحساب
عظويتك المسجل بها في موقع الفيس بوك (https://www.facebook.com)
شكرا
منتدى بحر الحنان وسلسبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــدى *** اجتماعي**** ثقافي *** علمي ...
 
الرئيسيةالرئيسية  الــــبدايةالــــبداية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  بتسجيلك معنا انت تشجعنا  

 

 بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar



بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ   بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 12, 2009 11:18 am

*&1&*
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

اتمنى ان تكون هالمعلومات تفيدكم
تحياتى ( روح الورد)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مينو
عضو مشارك
عضو مشارك
مينو


الجنس : انثى عدد المساهمات : 40

تاريخ التسجيل : 11/08/2009

بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ   بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 9:40 am

شكرا ياروح الورد تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين يديك 12 سر من أسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للجمال الدائم عشرة أسرار ؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بحر الحنان وسلسبيل  :: ~¤ô_ô¤~ المنتديات العامة ~¤ô_ô¤~ :: المنتديات الاسرية :: مطبخ سلسبيل-
انتقل الى: