منتدى بحر الحنان وسلسبيل
نرحب بجميع زوارنا وندعوكم للتسجيل معنا
وكما يمكنك ايضا عزيزي الزائر الدخول بحساب
عظويتك المسجل بها في موقع الفيس بوك (https://www.facebook.com)
شكرا
منتدى بحر الحنان وسلسبيل
نرحب بجميع زوارنا وندعوكم للتسجيل معنا
وكما يمكنك ايضا عزيزي الزائر الدخول بحساب
عظويتك المسجل بها في موقع الفيس بوك (https://www.facebook.com)
شكرا
منتدى بحر الحنان وسلسبيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتـــدى *** اجتماعي**** ثقافي *** علمي ...
 
الرئيسيةالرئيسية  الــــبدايةالــــبداية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  بتسجيلك معنا انت تشجعنا  

 

 طرق وعجن الحلويات الليبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عذارى
عضو مشارك
عضو مشارك
عذارى


عدد المساهمات : 66

تاريخ التسجيل : 02/08/2009

طرق وعجن الحلويات الليبية Empty
مُساهمةموضوع: طرق وعجن الحلويات الليبية   طرق وعجن الحلويات الليبية I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 06, 2009 10:28 am

اقدم لكم طرق الحلويات الليبيه طبعا مجربه اكثر من مره
وبشهادة الجميع مضمونه يعني ديروها وانتم واتقين من النتيجه

الغريبه العربيه العاديه
كوب زيت
كوب سمن
كوب سكر ناعم مرحي
6اكواب ونص دقيق
نصف الملعقه الصغيره بنكج بودر خميره الحلويات
الطريقه
تعجن جميع المقادير مع بعض وتكور وتوضع عليها لوز يكون مزلط
وتوضع في الفرن حتي تصفر شوي وتتشقق

غريبة الحلقوم
كوب سمن
كوب زيت
كوب ماء دافئ فيه خميره بيره
ملعقه خميره بينكج بودر
دقيق حسب العجن
الحلقوم : يخلط بالزهر او العطر والسمسم
الطريقه
تخلط المقادير وتترك لمدة 45 دقيقه ثم تعمل علي هيئة اقراص
صغيره ويوضع فيها الحلقوم وتلف ثم توضع في الفرن ثم ترش
بالسكر الناعم

قرينات

كوب سمن
كوب زيت
كوب عطر
خميره حلويات
لوز او كاكاويه مهروشه
دقيق حسب الحاجه
الطريقه:تخلط كلها مع بعض ثم تحل علي الصفره وتقطع بالكوب
علي هيئه هلال وتوضع في الفرن ثم ترش بالسكر الناعم المرحي

الكعك المالح
كوب ونص ماء دافئ
كوبين زيت
ملعقه ملح
ملعقه صغيره بيره
الطريقه: تخلط المقادير مع بعض ثم تبرم مثل الكعك العادي ثم
تفتح بالسكين من الاطراف ويمكن عمل الظفيره بنفس العجينه
وتوضع في الفرن حتي يشقر لونه

القبضه
5ملاعق سكر ناعم
5ملاعق نشا
بيضه
نص كوب زيت
نص كوب زبده
ملعقه كبيره بينكج بودر خميرة حلويات
دقيق للعجن
الطريقه: تخلط المقادير مع بعض وتشكل باليد مثل عبود الزميطه
بس يكون صغير جدا ويوضع في الفرن حتي يصفر ثم تغمس الاطراف
بالشوكالاته ويرش بالجوز الهند

كعك التمر

كوب زبده
كوب زيت
كوب ماء دافئ
ملعقه صغيره بيره
ملعقه بنكج بودر خميرة حلويات
دقيق
تمر مرحي معجون
الطريقه:تعجن كلها مع بعض ماعدا التمر ثم تبرم مثل الكعك العادي
ونضع التمر في الوسط ثم تبرم وتفتح من الاطراف مثل الكعك المالح
وتوضع في الفرن حتي تشقر

كعك ملون
كوبين سمن
كوب ونص عطر
خميرة حلويات
دقيق
كاكاو لنص العجينه

كعك الزهر
كوب زبده
كوب زهر
خميرة حلويات
دقيق

الصنوبره
كوب زبده
كوب زيت
كوب عطر
ملعقه خميرة حلويات
نص ملعقه منياكه
دقيق حسب العجن

البوصه
5ملاعق سكرناعم
5ملاعق نشا
بيضه
250زبده
ملعقه خميرة حلويات
دقيق للعجن

كونينه

كوب عطر
كوب سمن
كوب زيت
ملعقه سكر ناعم
ملعقه خميره حلويات
مكسرات+صبغه حمراء
دقيق
الطريقه:تعجن جميع المقادير مع بعض حتي تصبح عجينه متماسكه
وتشكل دوائر وتحشي بالمكسرات ثم تعمل لها فتحه علي شكل +
من الاعلي حتي نبين المكسرات وتوضع في الفرن ثم تعسل

اكليوه
كوب سمن او زبده
كوب سكر ناعم
كوبان نشا
كوبان دقيق
بيضتان
ملعقه فانيليا
ملعقه خميره حلويات
الطريقه: تعجن مع بعض ثم تشكل بالفورمه مثل الكليوه وتوضع في
الفرن ثم تغمس في الشوكالاته

وصحتين على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق وعجن الحلويات الليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجين بطاطا بالدجاج على الطريقة الليبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بحر الحنان وسلسبيل  :: ~¤ô_ô¤~ المنتديات العامة ~¤ô_ô¤~ :: المنتديات الاسرية :: مطبخ سلسبيل-
انتقل الى: